Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Простой рецепт сгущенки, для которого понадобятся только самые обычные ингредиенты. Ведь для домашнего лакомства не нужно ничего лишнего. И такой классический рецепт дает отличнейший результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл свежего молока
100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко перелей в кастрюлю. Причем лучше брать молоко жирностью более 3 %. Сюда же всыпь сахар. Ставь кастрюлю на огонь, время от времени перемешивая молоко лопаткой, пока весь сахар не растворится.
Обычно хватает нескольких минут, чтобы сахар растворился. Понять это можно с помощью всё той же лопатки: если на ней не виднеются крупицы сахара, то значит, что процесс завершен.
Дальше увеличивай огонь и доводи молоко до кипения. После этого делай огонь меньше и вари молоко на медленном огне около 50–60 минут, регулярно снимая ложкой пену.
Готовое сгущенное молоко можно процедить через сито, если оно выглядит неоднородным. Емкость с готовой сгущенкой накрывай пищевой пленкой и отправляй всё в холодное место. После остывания сгущенка полностью загустеет.
Готовая и остывшая густая сгущенка выглядит ничуть не хуже, чем магазинный продукт, имеет точно такую же консистенцию. А на вкус она точно покажется лучше.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )