ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ — Кулинарный мир

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕСОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное размягченное — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 500 грамм
Варенье из черной смородины — 400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо вилкой взбиваем с сахаром, до пышности, недолго, секунд 30. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем вилкой еще секунд 30. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в несколько приемов мучную смесь, замешиваем тесто, оно должно быть не густым, пластичным.
1/3 части теста раскатываем колбаской убираем в пакет и в морозильную камеру на 30-40 минут.
2/3 части теста в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время достаем наше тесто. В подготовленную форму для выпечки(у меня круглая стеклянная тарелка с бортиками) кладем тесто из холодильника и равномерно распределяем по форме, формируем бортики высотой в 1,5 см. Выкладываем варенье.
Тесто из морозильной камеры трем равномерно сверху на пирог. Ставим наш пирог в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Следите за пирогом, духовки разные, поэтому нужно ориентироваться на внешний вид, ка только пирог хорошо подрумянится, вынимаем его из духовки. ВАЖНО! Пирог должен охладиться полностью. Если его разрезать до полного остывания, то он просто может растечься в разные стороны и испортить весь внешний вид пирога.
Я еще посыпаю пирог сахарной пудрой, но это не обязательно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО!!!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )