ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ — ПОЛУЧАЮТСЯ ПЫШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ИХ ПРИГОТОВИТЬ

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - ПОЛУЧАЮТСЯ ПЫШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ИХ ПРИГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука высшего сорта 700 грамм
1 литр кефира
2 яйца
3 ч.л. сахара (можно по вкусу)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую чашу выливаем наш кефир, добавляем яйца. Перемешиваем.
Затем туда же добавляем соль, сахар. Перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо перемешиваем.В нашу кефирную смесь, в несколько этапов, просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
Даем постоять 15 минут. Чтобы начался процесс образования пузырьков.
Затем начинаем жарить наши оладьи на сковороде. Масло наливаем на хорошо разогретую сковороду 1-2 см. Тесто не перемешиваем, чтобы не нарушить наши образовавшиеся пузырьки. Ложкой «отщипываем» необходимое количество и сразу в масло.
Я постоянно слежу за процессом, сначала я разогреваю сковороду, потом сбавляю температуру масла, переключившись на меньший режим, так как если сильно разогреть, то оладьи начнут гореть сверху, но не пропекутся внутри, на слишком маленькой температуре они плохо поднимутся.

ОЛАДЬИ ГОТОВЫ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )