Консервированная ароматная заправка для борща

Консервированная ароматная заправка для борща

Универсальная заправка для борща на зиму станет настоящим спасением для каждой хозяйки. Она не только сэкономит время, но и порадует разнообразием цвета и вкуса.
Этот рецепт позволит соединить в небольших баночках набор полезных овощей и специй. Их засаливают и закрывают в стерилизованных емкостях. Так в любой момент можно открыть банку и добавить необходимое количество заправки в суп или борщ. Какие же овощи понадобятся и как правильно их обработать?

Собрать на зиму нужно не только полезные продукты, но и яркие, разноцветные. Это сделает любое блюдо куда аппетитнее даже визуально. Пригодятся помидоры, морковь, лук, зелень, сладкий перец, острый перец (по желанию). Итак, давай разберемся, какое количество этих овощей нужно на 4 банки по 0,5 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г помидоров
500 г лука
500 г моркови
500 г болгарского перца
300 г любимой зелени
300 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи тщательно вымой и обсуши на бумажных полотенцах. Очисти от кожуры лук и морковь. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук и перец нарежь небольшими соломинками.
Зелень также измельчи максимально мелко. Нужно предварительно снять кожицу с помидоров и нарезать их на небольшие кусочки. Соедини все компоненты в одной емкости и тщательно их размешай. Добавь соль и дождись, пока овощи дадут сок.
Хранить заправку желательно в стерилизованных баночках с многоразовой крышкой. Перекладывать овощи в банки можно уже через 10 минут после добавления специй. Лучше всего поселить такие баночки в холодильнике, но при комнатной температуре они тоже могут храниться.

Хранить такую заправку можно около года, но всё равно следи за ароматом и консистенцией овощного ассорти. Если нарушить условия хранения, то заправка может испортиться гораздо быстрее. Например, избегай попадания прямых солнечных лучей на баночки с заправкой. Не оставляй их в чрезмерно теплом месте, возле батарей или на балконе. Летом там может быть слишком жарко.

К слову, регулировать количество специй, которые содержит такая заправка для борща на зиму, можно самостоятельно. Ты можешь добавить больше соли, чтобы не добавлять ее во время непосредственного приготовления супа. Это же касается овощей, которые могут отправиться в баночки. Обычный лук можно заменить синим, а сладкие перцы не добавлять вовсе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )