Ленивые чебyреки – такие же сочные и хрустящие, хотя в основе лaваш

Ленивые чебyреки – такие же сочные и хрустящие, хотя в основе лaваш

Для приготовления нам понадобится:
Фарш мясной –400 г.;
Лаваш – 300 г.;
Лук репчатый;
Соль;
Перец;

Приготовление
1. Для начала я подготовлю начинку для чебуреков. Для этого я беру половину большой луковицы и нарезаю на средние кубики, так фарш при жарке получится более сочным.
2. Смешиваю лук с фаршем, добавляю соль и перец по вкусу. Иногда я добавляю немного молока в начинку, но тут на любителя, и без него получиться вкусно и сочно. В дальнейшем нам понадобится желток яйца, поэтому на этом этапе можно отделить белок от желтка, и белок смешать с фаршем.
3. Далее приступаю к тесту для чебуреков. Беру лаваш и тарелку необходимым диаметром. В этот раз я взяла две, одну очень маленькую, вторую намного больше, так как у меня не нашлось тарелки средних размеров. Затем вырезаю кружочки из лаваша.
4. Теперь можно поставить сковороду разогреваться, и налить немного растительного масла. Беру один кружочек, на одну половину выкладываю фарш, отступая от края. Взболтанным желтком смазываю этот самый край и склеиваю чебурек. Также смазываю желтком верхнюю часть чебурека.
5. После этого можно отправлять его на разогретую сковороду. Если чебурек до конца не склеился можно сделать это на сковороде, прижав края лопаткой.
6. Далее обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Можно достать их и положить на пергаментную бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Но лучше есть сразу, пока горячие и хрустящие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )