РEЦЕПТ⠀
ПЕЧЕНЬЕ (типа юбилейное) 250-300гр⠀
ТВОРОГ 250гр⠀
САХАР 120гр (или сах.пудра)⠀
ВАНИЛЬ 1 пак.⠀
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100гр⠀
СЛИВКИ 33% 500мл⠀
ЖЕЛАТИН 10гр⠀
ЖЕЛЕ ГОТОВОЕ 1 уп.(или компот у меня 400мл+желатин 10гр.или сок)⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
печенье пробиваем в крошку блендером.⠀
заливаем печенье растопленным сливочным маслом, перемешиваем.⠀
в разъемном кольце собираем десерт выкладываем основу из печенья⠀
хорошо разглаживаем крошку при помощи ложки.⠀
взбиваем холодные сливки с ванилью и сахарной пудры либо сахаром до пышного крема.⠀
в крем добавляем творог, и распущенный желатин( 10гр. желатина я предварительно залила 50мл воды и оставила для набухания на 20 мин. затем прогрела 1мин в микроволновке)⠀
взбиваем наш творожный крем ещё пару минут.⠀
выливаем на основу из печенья творожный крем, разравниваем и убираем в холодильник на 20-30 минут чтоб немного застыл.⠀
если у вас готовое желе то делаем его по инструкции, у меня это обычный вишнёвый компот добавила в него также распущенный желатин (сделала его таким же образом как и для творожного слоя)⠀
заливаем желейный слой через ложку и убираем в холодильник до полного застывания я это сделала на ночь.⠀
написала всё подробно, ну а на деле готовится очень быстро и просто.⠀
так что готовьте на здоровье и кушайте вкусно.⠀