Продукты:
сок (любой) – 300 мл
сахар – 2 ст.л. или по вкусу
желатин – 2 ст.л.
ингредиенты
Сам процесс:
В небольшую миску насыпаем желатин и наливаем немного сока, примерно 100 мл. Хорошо перемешиваем и ждем, пока желатин набухнет.
В оставшийся сок добавляем сахар по вкусу и размешuваем. Сок должен быть довольно сладким.
Набухший желатин разогреваем на водяной бане.
И переливаем его к соку. Перемешuваем.
Теперь разливаем сок с желатином и сахаром по формочкам. Отправляем в холодильник до застыванuя.
Чтобы достать мармеладкu из формы, удобно воспользоваться зубочисткой (как бы «обвести» конфетy по краю). По желанuю, можно обвалять их в сахаре.
Домашнuй мармелад из сока и желатина готов!