Салат «Буковина» — Кулинарный мир

Салат «Буковина»

Салат «Буковина»

Такой салат может кому-то показаться похожим на оливье. Определенное сходство между этими блюдами, разумеется, есть. Но всё же по вкусу они серьезно отличаются. Из похожего — отварные морковь, картофель и консервированный горошек. Однако копченая колбаса и ассорти цветных сладких перцев добавят неповторимых ноток.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г копченой колбасы
3 картофелины
2 морковки
150 г зеленого горошка
зеленый лук
2 болгарских перца
майонез
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь поставь вариться. После готовности их нужно нарезать на мелкие кубики. Будет лучше, если к подаче салата на стол отварные овощи успеют полностью охладиться.
Копченую колбасу и сладкий перец нужно нарезать небольшой соломкой. Также нарежь зеленый лук. По желанию можно добавить любимую зелень, ведь чем ярче салат, тем лучше.
Для более насыщенного и разнообразного ассорти лучше взять перцы разных цветов. Например, красный, желтый, зеленый. Соедини все ингредиенты в глубоком салатнике и добавь к ним зеленый горошек. Заправь салат майонезом и не забудь про специи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )