Яблочный пирог «Соблазн»

Яблочный пирог «Соблазн»

Сначала может показаться, что это рецепт всем знакомой шарлотки, но не стоит торопиться с выводами.
Для такого пирога нужно будет выкладывать тесто довольно необычно. Никаких коржей или выстиланий противня, как на шарлотку. Так как же готовится этот пирог и что конкретно нужно делать?

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яблока
2 ст. л. коричневого сахара
корица
сок лимона
2 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
лимонная цедра
300 г муки
1 уп. разрыхлителя

Кажется, что ингредиентов слишком много, но не стоит делать выводы раньше времени. Этот пирог действительно крайне простой, нежный и вкусный. К слову, можно взять и другие фрукты, кроме яблок. Или приготовить базовый крем из сахара и сметаны, чтобы украсить выпечку сверху. Но это только если есть желание и время. Даже обычный яблочный бисквит будет не менее аппетитным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти яблоки от кожуры и нарежь их сначала дольками, а затем измельчи на небольшие кубики. Добавь к кубикам сахар, корицу и сбрызни лимонным соком. Обжарь яблоки на антипригарной сковороде в течение 8 минут, чтобы сахар карамелизировал нарезанный фрукт.
В отдельной емкости смешай яйца, сахар, растительное масло и немного цедры лимона. Ее нужно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе, если не любишь такой компонент. Тщательно размешай жидкие ингредиенты до однородности и начинай всыпать муку.
Как только начнут формироваться первые комочки, можно начинать замешивать тесто вручную, а не с помощью ложки или лопатки. Старайся работать с тестом максимально аккуратно, оно должно быть пластичным и мягким.
Раздели большой комок теста на 10–12 маленьких кругляшей. Параллельно подготовь форму для будущего пирога. Ее нужно присыпать щепоткой муки. Кусочки теста раскатывай до состояния тонких блинчиков и наполняй их яблочной начинкой. Затем скрути небольшой рулетик и помести его в форму. Так повтори с каждым куском теста.
Яблочные рулетики сформируют пирог, зрительно напоминающий бутон цветка. Отдельные рулеты могут напоминать цветочные лепестки. Сверху можно украсить десерт натертыми кусочками оставшегося теста. Выпекай пирог на протяжении 25 минут при 200 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )