Шашлык из говядины с мятными нотками – Кулинарный мир

Шашлык из говядины с мятными нотками

Шашлык из говядины с мятными нотками

Шашлык из говядины получается в меру сочным и нежным. А главным козырем этого блюда является свежая мята, лимонный сок и пряные специи в сочетании с томатами, сладким перцем и творогом.

Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 0,5 кг;
• Лук-порей – 1 шт (стебель);
• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Грибы (шампиньоны) среднего размера – 10 шт;
• Творог нежирный – ¾ стакана;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Горчица сладкая – 1 ч.л;
• Горчица острая – 1 ч.л;
• Лист лавровый – 6-8 шт;
• Йогурт натуральный – 1 полный стакан;
• Лимоны – 3 шт;
• Масло подсолнечное – 4-4,5 ч.л;
• Мята свежая – 4-6 веточек;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• В миске смешать два вида горчицы с йогуртом, творогом, цедрой с одного лимона (натёртой на мелкой тёрке), солью, смесью перцев, мелко нарезанной мятой и мелко-мелко нарезанным одним лимоном (без кожуры);
• Отправить в холодильник до выхода на пикник;
• Говядину тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками средней величины и толщины;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Сдобрить лимонным соком;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полосками;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки;
• Лук-порей вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиком средней величины или дольками;
• Собрать шашлык, нанизывая поочередно все ингредиенты, в том числе и лавровый лист;
• Готовить на открытом огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• Готовый шашлык подавать с кисло-пряным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )