Ребрышки свиные – Кулинарный мир

Ребрышки свиные

Ребрышки свиные

Это блюдо является традиционным в Канаде, где его можно отыскать практически в любом ресторане. Однако нас оно интересует благодаря легкости приготовления, а ещё – неповторимому вкусу.

Ингредиенты:
• Рёбра – 805 г;
• Пюре из яблок – 85 г;
• Паста томатная – 85 г;
• Сахар – 2,5 ст.л;
• Лимон – половинка;
• Соус соевый – 2 ст.л;
• Чеснок сушеный – половинка чайной ложки;
• Соль, перец;
• Паприка и корица – по вкусу.

Способ приготовления:
• Духовку предварительно поставить на нагрев до 220 градусов;
• Пюре соединить с томатной пастой;
• Засыпать сахар, выдавить лимонный сок;
• Посыпать корицей;
• Добавить продавленный через пресс чеснок;
• Тщательно перемешать до однородности;
• Ребра нарезать кусочками;
• Замариновать в соусе;
• Отправить в холод на полчаса-час;
• Противень застелить фольгой или бумагой;
• Мясо выложить;
• Печь около двух часов, периодически переворачивая и поливая соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )