Говядина по-бургундски – Кулинарный мир

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Прямиком из Франции в вашу книгу рецептов – кусочки говядины по-бургундски, изысканный вкус которых покорил гурманов по всему миру.

Ингредиенты:
• Грудинка копченная – 65 г;
• Бульон на мясе – 405 мл;
• Мякоть говяжья – 305 г;
• Картошка – 145 г;
• Грибы – 80 г;
• Морковка – 125 г;
• Лук – 65 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Вино красное сухое – 255 мл;
• Мука – 37 г;
• Кетчуп – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло сливочное – 25 г;
• Сахар – 25 г;
• Зира, лавровый лист, тимьян;
• Гвоздика – 1 шт;
• Петрушка;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Мясо промыть и нарезать равномерными кубиками;
• Сдобрить солью и перцем;
• Обсыпать половиной муки;
• Дать постоять около двадцати минут;
• Духовку прогреть до 160 градусов;
• Вымыть грибы;
• Нарезать крупными кусочками;
• Овощи промыть, зачистить, нарезать большими кусочками;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Перец чили разделить на половинки и убрать семена;
• Мелко накрошить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грудинку с двух сторон;
• Вытащить и переложить в миску;
• Следом обжарить кусочки мяса до румяности;
• Переложить к грудинке;
• Поочередно обжарить морковку, картошку и лук до корочки;
• Ввести масло сливочное;
• Засыпать мясо и муку;
• Ввести сахар и кетчуп;
• Размешать и жарить около двух-трёх минут;
• Залить вином;
• Томить до испарения жидкости, после чего ввести бульон;
• Посыпать тимьяном и специями;
• Дать закипеть;
• Переместить в духовку, готовя около часа при 160 градусах;
• Затем вытащить и добавить овощи;
• Перемешать;
• Готовить еще сорок минут;
• Затем достать и ввести чеснок и перец чили, перемешать;
• Накрыть фольгой и дать постоять еще двадцать минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )