Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда рецепт скумбрии с овощами, запечённой в духовке – то, что нужно.

Ингредиенты:
• Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки;
• Томаты коктейльные – 10-12 шт;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Оливковое или подсолнечное масло – опционально.

Способ приготовления:
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с чесноком, солью и молотым перцем;
• Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри;
• Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом;
• Лимоны вымыть;

• Нарезать ломтиками или кружками средней толщины;
• Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
• Затем выложить тушки рыбы;
• Нарезанные на четвертинки помидоры;
• Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Готовую рыбу подавать с белым отварным рисом или картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )