Loading...

Маринованный редис — альтернатива соленым огурцам

Маринованный редис - альтернатива соленым огурцам

Редис вполне может стать неплохой альтернативой консервированным огурцам и помидаорам. Мариновать его нужно в течение нескольких недель, а из дополнительных продуктов понадобится только чеснок.

Ингредиенты:
Редис – 1 кг
Чеснок – 2 головки
Сахар – 2 ч.л. (6 гр.)
Соль – 2 ст.л. (50 гр.)
Уксус – 120 мл
Вода

Приготовление:
Весь редис нарезаем в меру тонкими слайсами. Очищенные с двух головок чеснока зубчики нарезаем также слайсами.
Распределяем все нарезанные овощи поровну между двумя поллитровыми стеклянными банками. В каждую засыпаем по одной чайной ложке сахара (3 гр.) и столовой ложке каменной соли (25 гр.), а также заливаем по 60 мл столового уксуса. Доливаем водой комнатной температуры так, чтобы она полностью покрыла редиску, закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в темное прохладное место минимум на 25 дней.
Всего через пару-тройку недель хрустящий и вкусный маринованный редис готов к подаче как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе оригинальных салатов!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )