Loading...

Пряный картофель

Пряный картофель

Жареная, тушёная, печёная – картошка запросто может похвастаться своей популярностью среди людей любого возраста. И уж поверьте, если её приготовить с ароматными специями и пряными травами, то она получится в разы вкуснее любых чипсов.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера равномерная – 10 шт;
• Масло сливочное – 2-2,5 ч.л;
• Уксус яблочный или белый винный – 1 стакан;
• Чеснок – 3 зубка;
• Паприка копчёная – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Смесь сушёных трав – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи;
• Кинза свежая – для подачи.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Слегка просушить;
• Нарезать ломтиками или кружками средней толщины;
• Выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном;
• Залить уксусом;

• Добавить стакан воды;
• Приправить солью, паприкой, чили, смесью сушёных трав;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне двадцать-двадцать пять минут;
• Откинуть на дуршлаг и слегка остудить;
• В глубокой сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло;

• Выложить картофель;
• При необходимости слегка посолить;
• Готовить десять-двенадцать минут, периодически помешивая;
• Готовый картофель разложить по тарелкам;
• Посыпать пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Подать к столу.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )