Loading...

Пирог с орехами

Пирог с орехами

А этот рецепт отлично подходит в качестве полезного основного блюда или даже десерта, который придется по душе даже маленьким детям. А наличие пряностей и трав делает его идеальным блюдом, близким к французской кухне.

Ингредиенты:
• Мука – 205 г;
• Кабачки мелкие – 3 шт;
• Сыр мягкий – 40 г;
• Лук – 1 шт;
• Вино белое сухое – 6,5 ст.л;
• Масло из оливок – 6,5 ст.л;
• Орегано сухой – 2 ч.л;
• Орехи – 45 г;
• Травы (тимьян, розмарин и другие) – половинка пучка;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• В муку засыпать соль, а также сухой орегано;
• Влить вино и половину оливкового масла;
• Тщательно вымесить тесто, после чего скатать его в шар и оставить на двадцать минут;
• Лук очистить и мелко-мелко накрошить;
• Обжарить на остатках масла из оливок;
• Кабачки вымыть тщательно;
• Произвольно нарезать, лучше всего – кубиком;
• Добавить к луку;

• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Жарить до румяности кабачков, тщательно помешивая лопаткой;
• Тесто раскатить, присыпав стол мукой;
• Фольгой покрыть противень;
• Переложить туда тесто;
• В центре сделать ножом четыре продольных линии примерно до середины;
• Выложить начинку, при этом стараясь не задевать место с линиями;
• Посыпать сыром и орешками;
• Сдобрить накрошенными травами;
• Накрыть тестом из сердцевины, после чего завернуть линиями по разрезу;
• Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )