Loading...

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Традиционное для таких стран, как Ливия и Тунис, блюдо точно порадует любую хозяйку, а ещё – домочадцев, привыкших к стандартной гречке и рису.

Ингредиенты:
• Кускус – 255 г;
• Кабачки – 4 шт;
• Спаржа – средний по размеру пучок;
• Перец болгарский – 4 шт;
• Базилик и кинза – по пучку;
• Лук зеленый – половинка пучка;
• Масло из оливок – 3,5 ст.л;
• Уксус винный – 1,2 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Кускус залить кипятком;
• Накрыть и оставить до разбухания крупы;
• Овощи вымыть;
• Перец с кабачками нарезать полосочками;
• Обжарить на сковородке;
• Ввести спаржу;
• Томить до румяности овощей;
• Слить воду с кускуса;
• Засыпать овощи;
• Тщательно перемешать;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Всыпать следом;
• Размешать;
• Масло соединить с уксусом и специями;
• Залить крупу и подавать к столу.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )