Loading...

Картофельный салат с сыром

Картофельный салат с сыром

Картофельный салат «по-гречески» получается по-весеннему ярким и ароматным. Румяный картофель, сочные овощи и душистые специи – симфония, перед которой невозможно устоять.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера – 2-3 шт;
• Перец болгарский красный – 1 штука;
• Помидоры коктейльные – 6-8 шт;
• Рукола – маленький пучок;
• Лук-шалот – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для жарки и заправки;
• Сыр фета – 150 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
• Картошку тщательно вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Слегка остудить и очистить;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;

• Смешать с солью, перцем, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока;
• В получившейся смеси замариновать картофель, оставив на десять-пятнадцать минут;
• После обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла;
• Лук шалот очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Промариновать в остатках чесночной заправки;
• Обжаренный картофель выложить в глубокую миску;

• Посыпать маринованным луком;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Обжарить три-четыре минуты на полусухой сковородке так, чтобы перец слегка прихватился;
• Немного остудить и выложить в миску к картошке;

• Руколу вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Вытереть салфетками;
• Нарезать дольками;
• Переложить в миску к картошке с овощами;

• Сыр покрошить;
• При необходимости добавить соль и чёрный молотый перец;
• Заправить смесью оливкового масла с лимонным соком;
• Перемешать;
• Настоять пять-шесть минут и подать к столу.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )