Loading...

Картофельные биточки с фаршем на сковороде

Картофельные биточки с фаршем на сковороде

Картофель на сковороде — это вкусно, сытно и просто в приготовлении. В рецепте нет муки и масла примерно 2 ст. л. Готовится блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
Фарш 250 г
Картофель 500 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить блюдо из картофеля и фарша:
Сначала нам надо очистить картофель от кожуры, его количество на Ваше усмотрение, это зависит от состава Вашей семьи, я использовала 5 средних картофелин, примерно 500 г.
Натираем картофель на крупной тёрке.
В миску с фаршем отправляем натёртый картофель.
Жидкость я не отжимаю.
Добавляем 1 яйцо, немного перемешать.
Добавить 1 ст. л. сметаны, у меня 20 %.
Теперь можно добавить примерно 1 ст. л. муки, но я всегда готовлю с овсяными хлопьями (время приготовления 3 минуты) их понадобится примерно 1 ст. л.
Посолить, поперчить по вкусу, массу хорошо перемешать, лучше руками, как фарш и дать отдохнуть минут 10.
Теперь в сковороде разогреть примерно 1 ст. л. растительного масла, но это зависит от сковороды, может чуть больше.
Выкладываем массу в форме оладий, можно ложкой, можно мокрыми руками заготовкам придать нужную форму.
Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, до готовности. Ориентировочно минут по 8 с каждой стороны.
Получается очень вкусно и в тёплом и в холодном виде. Сразу после приготовления корочка хрустящая, немного постоят и становятся нежными и мягкими.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )