Грибы в вине

Грибы в вине

Блюда, приготовленные с добавлением вина, получаются нежными, сочными и ароматными. Исключением не стали и шампиньоны, румяные, пряные и чертовски вкусные.

Ингредиенты:
• Грибы – 700 г;
• Вино белое сухое – 0,5 стакана;
• Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г);
• Оливковое масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Орегано – по вкусу.

Способ приготовления:
• Грибы вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки;
• Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
• Чеснок нарезать ломтиками;
• Добавить к грибам;
• Сдобрить солью, смесью перцев и орегано;
• Перемешать;
• Готовить пять-шесть минут;
• Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам;
• Залить вином;
• Готовить на среднем огне примерно десять-двенадцать минут, периодически помешивая;
• Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса, спагетти, картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )