Ароматные рыбные палочки

Ароматные рыбные палочки

Ароматные, с хрустящей золотистой корочкой – рыбные палочки, которые станут прекрасным поводом для семейного перекуса или посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты:
• Треска или камбала филе – 0,5 кг;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 0,5 стакана;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Сухари для панировки – опционально;
• Масло подсолнечное – для фритюра.

Способ приготовления:
• Филе проверить на наличие костей и при необходимости удалить;
• Натереть со всех сторон соль и смесью перцев;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• Затем промокнуть бумажными полотенцами;
• И нарезать филе равномерными ломтиками средней толщины;
• Яйца взбить с щепоткой соли;
• В миски высыпать муку и сухари для панировки;
• Рыбные ломтики обвалять в муке, затем в яичной смеси и после в панировочных сухарях;
• Обжарить по три-четыре минуту (или до золотистого цвета со всех сторон) в глубокой сковородке с толстым дном в большом количестве масла (Важно! Масло нужно хорошенько разогреть);
• Обжаренные палочки выложить на бумажные полотенца;
• После переложить на блюдо и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )