Картофельный салат с куриной печенью одинаково хорош как в холодном виде, так и в горячем. А вариантов его приготовления энное количество. Впрочем, мы подобрали один из самых вкусных и доступных рецептов.
Ингредиенты:
• Картошка среднего размера – 3-4 шт;
• Печёнка куриная – 0,5 кг;
• Лук зелёный – небольшой пучок;
• Шампиньоны среднего размера – 4-5 шт;
• Петрушка и кинза свежая (микс) – маленький пучок;
• Перец горький – 1 небольшой стручок;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Майонез нежирный – для заправки.
Способ приготовления:
• Картошку тщательно вымыть;
• Отварить в мундирах до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Очистить, нарезать кубиком среднего размера;
• Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• При необходимости удалить всё лишнее;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Грибы вымыть;
• Просушить и нарезать на несколько равных частей;
• Добавить к печени;
• Готовить около пяти минут;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и добавить к печёнке;
• Готовить примерно пять-семь минут;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Слегка остудить и выложить в глубокую миску;
• Добавить нарезанный картофель, мелко нарезанный острый перец, петрушку и кинзу;
• В небольшой ёмкости смешать мёд с лимонным соком, оливковым маслом, майонезом и щепоткой соли;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Перемешать;
• Дать настояться пять-семь минут и подать к столу.