Loading...

Обалденная бюджетная закуска из свиных шкурок

Обалденная бюджетная закуска из свиных шкурок

От автора: «Добрый день! Я не знаю более простой закуски из субпродуктов, чем эта. И я не знаю другого такого продукта, вкусы которого можно изменить абсолютно как угодно.»

ПОНАДОБЯТСЯ:
Свиная шкура
Лук, морковь
Перец душистый, перец черный горошком, соль
Любые приправы на ваш вкус
Вода

КАК ГОТОВИТЬ:
В ближайшем от меня магазине местного свинокомплекса чистая кожа стоит 45 рублей за килограмм.
Поскольку кожа уже относительно чистая, то все, что с ней нужно сделать перед приготовлением, – поскрести ножом под проточной водой. И отправить в кастрюлю вместе с луком, морковью, небольшим количеством соли и некоторым количеством душистого и черного перца горошком. Если хотите, чтобы продукт получился темного цвета, добавьте вместо соли немного соевого соуса – при варке он окрасит кожу.

Варить кожу до готовности. Если на обычной плите, то при слабом кипении, снимая жир. До момента, пока кожа не размягчится. Если в скороварке, то 30 минут. Хотя после приготовления стало понятно, что с лихвой хватило бы и 15 при условии, что давление стравится само.
Загрузить и поставить вариться.
Пока варится кожа, можно подготовить емкость для следующей формовки. Застелите ее дно и края пищевой пленкой со значительными отступами, чтобы потом завернуть продукт полностью.
Осталось только уложить готовую кожу слоями и пересыпать любыми приправами и специями, которые вы любите. Раздавленным чесноком – для вкуса. Копченой паприкой или просто паприкой – для цвета и вкуса. Травами – для аромата. Кубиками отварной моркови – для структуры и рисунка на срезе. Дополнять эту основу можно чем угодно.
Выложить слоями, плотно, пересыпая какими угодно специями.

А после укладки убрать в холодильник под пресс до полного остывания. Оптимально – на ночь.
И все. Закуска готова. Максимально бюджетно, очень просто и при этом вкусно. Особенно с горчицей, как по мне.
Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )