Loading...

Макароны с томатами

Макароны с томатами

Спагетти, вертушки/ракушки, лапша – всё то, что готовится максимально просто, но при этом получается мега вкусно. Особенно, если подать их с пряными томатами, которые отлично заменяют магазинный соус.

Ингредиенты:
• Макароны твёрдых сортов – 350 г;
• Томаты с плотной мякотью – 8-10 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Оливковое масло – для жарки;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Базилик зелёный (можно заменить свежей мятой) – 1 средний пучок;
• Соль по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Макароны отварить слегка в подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Томаты вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить в глубокую сковородку с толстым дном, предварительно смазав оливковым маслом;
• Готовить десять-двенадцать минут на среднем огне;
• Руколу и базилик вымыть (мяту);

• Просушить;
• Обобрать листочки;
• Мелко нарезать;
• Отправить в сковородку к томатам;
• Перемешать;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока томаты не станут достаточно мягкими;

• Затем выложить макароны;
• Добавить немного оливкового масла;
• Перемешать;
• Готовить около пять-семи минут;
• После накрыть крышкой и дать блюду настояться шесть-семь минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )