Фрикадельки из овощей

Фрикадельки из овощей

Для приготовления овощных фрикаделек подойдут абсолютно любые продукты от свеклы и капусты до зелени на любой вкус. Но вкуснее всего получаются картофельно-морковные, особенно, если их подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера – 3-4 шт;
• Морковка небольшая – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Сырок плавленый – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для смазывания;
• Сухари для панировки – опционально.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Произвольно нарезать;
• Морковку вымыть;
• Очистить и произвольно нарезать;
• Вместе с плавленым сырком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Добавить яйца, соль, смесь молотых перцев, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав оливковым маслом;
• Фрикадельки также сбрызнуть оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-60 минут (или до образования румяной корочки. Готовность можно проверить шпажкой).

Рейтинг
( Пока оценок нет )