Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )