Слоёный омлет

Слоёный омлет

Пряный, в меру острый и румяный – воздушный омлет с ветчиной приятно удивляет и радует своим ярким насыщенным вкусом специй и соевого соуса, который придаёт ту самую оригинальную нотку послевкусия.

Ингредиенты:
• Яйца – 2-3 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 30 г;
• Ветчина – 2 ломтика;
• Томаты коктейльные – 3-4 шт;
• Молоко – 4-4,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Душистый молотый перец – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Кинза свежая – 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Способ приготовления:
• В миске смешать яйца с молоком, соевым соусом, солью, чёрным и душистым молотыми перцами;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Смешать между собой;
• Томаты вымыть;

• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами или соломкой;
• Небольшое количество подсолнечного масла разогреть в глубокой сковородке;
• Вылить яичную смесь толщиной два-три миллиметра;
• Затем выложить тонкий слой сырно-ветчиной смеси;
• Подрумянить две-три минуты;
• Перевернуть;
• Сверху выложить слой томатов (повторить слои);
• Зелень вымыть;

• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать поверх омлета;
• Накрыть крышкой и готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Затем выключить огонь;
• Слить лишнюю влагу с крышки;
• Вновь накрыть крышкой;
• Закрыть полотенцем и оставить на пять-шесть минут;
• Перед подачей нарезать порционно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )