Картошка на шпажках

Картошка на шпажках

Мясным и овощным шашлыком вряд ли уже кого-то удивишь, а вот картофельным – на раз. Золотистая хрустящая корочка снаружи, рассыпчатая мякоть внутри, пряный аромат и яркий насыщенный вкус с первых секунд привлечёт внимание прохожих.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера (равномерная) – 10-12 шт;
• Вода – 0,5 стакана;
• Вино белое – 2/3 части стакана;
• Чеснок – 4-6 зубков;
• Мёд – 1 ч.л;
• Майонез, нежирная сметана или нежирный натуральный йогурт – 0,5 стакана;
• Перец чили – хлопья;
• Розмарин сушёный – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовление:
• Картошку тщательно вымыть;
• При желании очистить;
• Нарезать дольками (на четыре-шесть частей);
• Выложить в форму для запекания;
• Залить тёплой водой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• В миске смешать майонез с вином, хлопьями чили, мёдом, розмарином, солью и пропущенным через пресс чесноком;
• Перемешать до однородной массы;
• Остывшую картошку выложить в миску;
• Оставить на два-два с половиной часа;
• Промаринованную картошку нанизать на шпажки;
• Запечь на костре или на гриле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )