Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне

Ингредиенты:

говядина или свинина (мякоть) 500 гр
капуста свежая 1/2 кочана
картофель 300 гр
морковь средняя 2 шт
лук репчатый (средняя головка), перец болгарский по 1 шт
чеснок 5 средних зубчиков
помидоры свежие средние 2 шт
лавровый лист 2 шт
перец черный горошком 5 шт
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
масло подсолнечное 2 ст л

Приготовление:
Мясо замочить в холодной воде на 1 час, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи почистить, помыть, у перца удалить семена, нарезать его соломкой, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить, помидоры нарезать дольками, капусту мелко нашинковать. На разогретом масле обжарить лук, через 5 минут добавить морковь, чеснок и протушить овощи под крышкой 5 минут. Мясо достать из кастрюли и остудить. Положить в бульон картофель, через 5 минут добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешать и варить 10 минут. Добавить зажарку, нарезанное кусочками мясо, капусту, соль, перец, лавровый лист, перец горошком и перемешать. Проварить 10 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Готовые щи подавать со свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )