Творожные куличи – Кулинарный мир

Творожные куличи

Творожные куличи

Если вы хотите приготовить в этом году пасху по новому рецепту, то обратите внимание на творожную. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и лёгким.

Ингредиенты:
• Творог жирный зернистый – 1 упаковка (300 г);
• Яйца – 3 шт;
• Сливки жирные (можно заменить жирной сметаной) – 100 г;
• Сахар – по вкусу (но примерно 1,5-2 ст.л);
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Шоколад белый – 1 плитка (100 г);
• Стружка кокосовая – для посыпки + 3 ч.л.;
• Лепестки миндаля – для посыпки + 3 ч.л.;
• Сахар ванильный – по вкусу.

Способ приготовления:
• Сливочное масло растопить в сотейнике;
• Добавить творог (предварительно отжав из него лишнюю жидкость);
• Влить сливки (или сметану);
• Желтки смешать с сахаром и ванилью;
• Аккуратно ввести к остальным ингредиентам;
• Перемешать и перебить при помощи блендера до однородной массы;
• Постоянно помешивая, готовить на медленном огне до появления первых пузырей;
• Снять с огня и добавить крупно натёртый шоколад (полплитки);
• Перемешать ложкой (или лопаткой);
• Миндальные лепестки смешать с кокосовой стружкой и добавить в творожную массу;
• Хорошенько перемешать;
• Формы для пасок застелить двойной марлей;
• Аккуратно выложить творожное тесто;
• Накрыть краями марли;
• Поставить под гнёт (можно использовать банки или бутылки с водой);
• Отправить в холодильник на десять-двенадцать часов (по возможности лучше всего на сутки);
• Перед подачей аккуратно извлечь куличи из формы, снять марлю;
• Готовые паски смазать растопленным белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой с миндальными хлопьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )