Уха по-сербски

Уха по-сербски

Ингредиенты:

рыба мелкая (или рыбные отходы) 200 гр
судак 240 гр
зелень петрушки 5 гр
сельдерей 5 гр
перец черный душистый, соль по вкусу
лук репчатый 40 гр
лавровый лист 2 шт
яйца (желток) 2 шт
уксус 3% 3 гр
хлеб 300 гр

Приготовление:
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 гр слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски некрупной рыбы и залить ухой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )