Ингредиенты:
бульон (вода) 2,5 л
перец болгарский (крупный) 1 шт
морковь (крупная) 1 шт
лук репчатый (средний) 1 шт
картофель (средний) 5 шт
Для галушек:
сыр голландский 100 гр
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 100 гр
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
масло сливочное 70 гр
масло растительное 4 ст л
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, соль. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте перец небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте черный перец и специи, все перемешайте.
В кипящий бульон или воду опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут. В это время достаньте из холодильника сырное тесто и накатайте из него небольшие шарики — диаметром 2 см. Опустите их в суп и варите 10 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль и перец. При подаче на стол добавьте свежую зелень.