Отличная закуска селедка с картошкой

Закуска селедка с картошкой

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Картофель 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдь 2 шт
Масло растительное 100 мл
Горчица 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Зелень по вкусу
Гранат по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
1. Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундире.
2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удалить хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и добавь к селедке.
4. Теперь займемся заправкой. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Смешать его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешать.
5. Заправкой полить селедку.
6. Пришло время заняться картошкой. Остудить ее и очистить от кожуры. Срезать верхушку и удалить большую часть сердцевины чайной ложечкой.
7. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
8. Теперь разложить картофель на тарелке и украсить зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )