Куриная подлива для каши – Кулинарный мир

Куриная подлива для каши

Куриная подлива для каши

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
100 г сметаны
150 г томатов в собственном соку вместе с соком
растительное масло
черный перец и соль

Приготовление:
Шаг 1. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами.
Шаг 2. Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, обжарить до мягкости.
Шаг 4. Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. Добавить к луку и моркови, обжаривать 3 минуты.
Шаг 5. На отдельной сковороде обжарить куриный фарш, жарить 5-7 минут, потом добавить к овощам.
Шаг 6. Посолить, поперчить, добавить сметану и томатный сок с помидорами. Все размять вилкой, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 7. Потушить 5 минут на небольшом огне. Подавать с кашами, оладьями, овощными котлетами и другими блюдами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )