Подойдет к постной пицце или пасте
Ингредиенты:
250 г томатов в собственном соку без кожицы
3 зубчика чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки
сушеный орегано
сушеный тимьян
соль и черный перец
30 г оливок без косточек
Приготовление:
Шаг 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 2. Овощи обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 3. Томаты размять в пюре, удалить плодоножки, если они есть.
Шаг 4. Добавить на сковороду к луку, посолить и поперчить.
Шаг 5. Томить соус в течение 10-15 минут на медленном огне. В середине приготовления добавить сушеные измельченные травы.
Шаг 6. Томатный соус пюрировать блендером.
Шаг 7. Нарезать оливки, добавить в соус.