Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

Блюдо очень нравится детям. Суп получается нежный, кремовый и немного сладковатый. Рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20% — так получится значительно вкуснее! В качестве топинга можно использовать сухарики, бекон или креветки.

Ингредиенты на 2–4 порции:
крупная луковица
клубень картофеля
банка консервированной кукурузы
200 мл сливок
болгарский перец
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Лук и картофель почистить и крупно порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук. Добавить картофель стакан кипятка. Варить около 15 минут до готовности картофеля.
Открыть кукурузу. Слить жидкость. Отложить пару столовых ложек кукурузы для подачи. Остальное положить в кастрюлю к луку и картофелю. Добавить сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Измельчить блендером до гладкости.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Смешать с отложенной для подачи кукурузой.
Разлить суп по тарелкам. Добавить перец и кукурузу. Подавать тёплым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )