Соус чесночный с лаймом

Соус чесночный с лаймом

В меру острый и с лёгкой кислинкой чесночно-лаймовый соус отлично подойдёт не только к мясу и рыбе, а и к картофелю, спагетти, грибам и морепродуктам.

Ингредиенты:
• Чеснок – 1 маленькая головка;
• Лайм – 1 шт;
• Йогурт греческий или натуральный – 1 большой стакан (300-400 мл);
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:
• Цедру натереть на самой мелкой тёрке;
• Выложить в чашу блендера;
• Чеснок очистить;
• И добавить к цедре;
• Залить йогуртом;
• Приправить солью и перцем;
• Выдавить сок лайма;
• Петрушку вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Отправить в чашу блендера к другим ингредиентам;
• Всё перебить до однородной массы;
• После ещё раз перемешать и при необходимости досолить и доперчить;
• Переложить соус в стеклянную банку;
• Хранить в холодильнике не более трёх-четырёх дней, плотно закрывая крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )