Нежнейший торт-десерт без выпечки — Кулинарный мир

Нежнейший торт-десерт без выпечки

Нежнейший торт-десерт без выпечки

Нежный и очень вкусный, тает во рту это торт без выпечки со сметанным кремом. Торт-десерт отлично подойдет к вечернему чаепитию. Готовьте дома, готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье «Топленое молоко»-300гр.
Масло сливочное-100гр.
Для крема:
Сметана 20%-400гр.
Сахарная пудра-2ст.л. (с горкой)
Загуститель для сметаны-12гр (1 пакет)
Арахис-50гр. (для украшения)
Варенье персиковое-4ст.л.

Приготовление:
1. Печенье крошим до мелкой крошки. Добавляем мягкое сливочное масло и разминаем до однородной массы.
2. Массу выкладываем в подготовленную форму диаметром 22см. Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всей форме и по бокам формируем борта. Основа торта готова. Кладем все в холодильник на 10 минут.
3. Подготовим крем: для этого в жирную сметану (у меня 20%) добавляем сахарную пудру, загуститель и взбиваем миксером до загустения.
4. Собираем торт-десерт: на дно подготовленной основы выкладываем персиковое варенье.
5. Сверху варенья выкладываем сметанный крем.
6. И последний штрих, посыпаем сверху измельченным арахисом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
7. Готовый торт подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )