Ингредиенты
темный шоколад— 60 гр
жирные сливки — 70 мл
молоко — 80 мл
коричневый сахар — 2 ч.л.
какао — 2 ч.л. с горкой
корица —1/4 ч.л.
апельсиновый сок — 1 ст.л.
цедра 1/2 апельсина
по желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Приготовление
Темный шоколад порубить и положить в миску.
В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
Подавать незамедлительно с любимым печеньем!