Печенье на сковороде — Кулинарный мир

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3–4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
6. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.