Оранжевые фрикадельки – Кулинарный мир

Оранжевые фрикадельки

Оранжевые фрикадельки

Ингредиенты

Для фрикаделек:
300 г филе куриной грудки
300 г филе куриных бедрышек
1/4 стакана молока
1/3 стакана крупных сухарей
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
2. ст. л. соевого соуса
1 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1 большой апельсин
3 ст. л. меда
1/3 стакана винного или рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. крахмала
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15-18 мин., до готовности. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5-8 мин., до загустения. Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )