Салат из кальмаров и корейской морковью — Кулинарный мир

Салат из кальмаров и корейской морковью

Салат из кальмаров и корейской морковью

Ингредиенты

Кальмары — 400 г
Морковь — 4 шт
Специи — 10 г (для корейской моркови)
Уксус — 1 ст. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Кунжутные семечки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они «дойдут» до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, оливковое масло, соль, подсластитель. Но можно и купить уже готовую корейскую морковку.
Смешать морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться. По желанию посыпать салатик кунжутными семечками.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.