Винный вкус в сочетании с грибами имеет необыкновенный аромат. Его обязательно нужно взять на заметку любителям грибов. Он идеально сочетается и с мясом, и с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Шампиньоны – большая горсть около 300 гр.
Вино – 1/2 бокала
Сметана – 1 ч. л
Растительное масло – 1 ст. л
Луковица – 1 головка
Соль и перец – по вкусу
Мука – 1 ч. л.
Зелень – по вкусу и желанию
Приготовление
1. Грибы тщательно промыть и обсушить. Срезать темные места. Почистить луковицу и мелко покрошить.
2. Сковороду раскалить, влить туда растительное масло и отправить лук на огонь. Пассеровать нужно до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3. Шампиньоны измельчить тонкими кружками. Добавить их к луку и тушить все вместе еще 7 минут.
4. Влить вино и присыпать смесь мукой, размешать и потушить несколько минут на слабом огне. По желанию положить сметану, а также соль и перец по вкусу.
5. Готовность соуса определяется по мягкости грибов. Тогда его можно подавать к столу.