Грибная подлива с вином — Кулинарный мир

Грибная подлива с вином

Грибная подлива с вином

Винный вкус в сочетании с грибами имеет необыкновенный аромат. Его обязательно нужно взять на заметку любителям грибов. Он идеально сочетается и с мясом, и с любыми гарнирами.
Ингредиенты

Шампиньоны — большая горсть около 300 гр.
Вино — 1/2 бокала
Сметана — 1 ч. л
Растительное масло — 1 ст. л
Луковица — 1 головка
Соль и перец — по вкусу
Мука — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу и желанию

Приготовление
1. Грибы тщательно промыть и обсушить. Срезать темные места. Почистить луковицу и мелко покрошить.
2. Сковороду раскалить, влить туда растительное масло и отправить лук на огонь. Пассеровать нужно до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3. Шампиньоны измельчить тонкими кружками. Добавить их к луку и тушить все вместе еще 7 минут.
4. Влить вино и присыпать смесь мукой, размешать и потушить несколько минут на слабом огне. По желанию положить сметану, а также соль и перец по вкусу.
5. Готовность соуса определяется по мягкости грибов. Тогда его можно подавать к столу.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.