Вкусное кунжутное печенье

Вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты

— 70 г муки
— 60 г сливочного масла
— 120 г сахара (можно коричневый сахар)
— яйцо
— 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
— 1ч. ложка лимонного сока
— 160 г семян кунжута
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— 0,5 ч. ложки соли

Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печенье может растекаться.
6. Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону)

Рейтинг
( Пока оценок нет )