Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт.
Кукурузный крахмал — 30 г
Масло — 2 ст. л.
Красный перец — 1 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Белый или желтый лук — 1 шт.

Для соуса:
Сахар — 150 г
Яблочный уксус — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кетчуп — 50 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

Приготовление
1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения.
2. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть.
3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.
4. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )