Loading...

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Ингредиенты

Курица -500гр.
Горох -100гр.
Картофель -1-2шт.
Лук -1-2шт.
Морковь -1шт.
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Для рулетиков:
Яйцо -2шт.
Соль -1/3ч.л.
Мука -160гр.
Сливочное масло -40гр.
Чеснок -4 зуб.
Зелень укропа – по вкусу

Приготовление
100 грамм гороха хорошо промоем. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытый горох и ставим на огонь.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем курицу, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета и полуготовности. Теперь курицу снимаем со сковороды и кладем к гороху, варим до готовности мяса. По времени занимает минут 20.
2 клубня картофеля порежем соломкой. Луковицу порежем кубиками морковь натрем на терке. На сковороду где жарилась курица, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Кладем морковь и жарим все вмести минуты 2.
Добавляем к готовому мясу зажарку и картофель, варим минут 5. Заранее подготовим тесто для рулетиков. Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь добавляем муку примерно 160 грамм и замешиваем тесто.
Дадим ему полежать минут 5-10. Зелень укропа мелко порубим, и добавим к мягкому сливочному маслу, чеснок 3-4зубчика измельчаем. Перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, для удобства можно разделить на 2 части.
Смазываем маслом с чесноком и заворачиваем рулет. Закрепляем край и нарезаем на рулетики. Рулетики опускаем в кастрюлю и варим до готовности минут 7-10. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )