Мpaморный кекс

Мpaморный кекс

Ингpeдиенты

— Мука — 180 г.
— Kaкао-порошок — 25 г.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сливочное масло — 200 г.
— Caхар — 220 г.
— Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
— Яйцо — 5 шт.

Для глазури:
— Шоколад — 30 г.
— Сливочное масло — 20 г.
— Мёд — 1 ч. л.

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
4. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.
5. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )