Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6-7 штук
Перец душистый горошком — 3 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль по вкусу

Приготовление
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )