Тыквенное рагу с овощами

Тыквенное рагу с овощами

Ингредиенты

на 4 порции:
Очищенная мякоть тыквы — 400 гр.,
лук — 2 шт.,
сладкий перец — 400 гр.,
свежие или консервированные помидоры — 400 гр.,
растительное масло — 40 мл,
чеснок — 3-4 зубчика,
томатный сок или вода — по вкусу,
винный уксус — 1 ст. ложка,
молотый острый красный перец — по вкусу,
зелень — по вкусу,
соль — по вкусу.

Приготовление
Овощи почистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи: лук, тыкву, перец и помидоры. Если овощи остались, повторить слои. Посолить и тушить на слабом огне под крышкой около часа, при необходимости добавляя томатный сок или воду. Добавить зелень и чеснок, острый перец и винный уксус. Подавать рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )