Лимонное варенье

Лимонное варенье

Лимонное варенье по этому рецепту получается удивительно вкусным. Его можно использовать в качестве начинки для различных пирогов, рулетов и другой выпечки. Я же люблю добавлять его в чай или просто есть ложками.
Ингредиенты

Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.

Приготовление
Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.
Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона.
Даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.
Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )